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Cake de pâques, épinards et ricotta

J’aime ce long week-end de Pâques, car il nous permet de nous retrouver en famille. Pour un repas qui plait à tous, en n’oubliant pas les végétariens, j’ai préparé un cake aux épinards et ricotta. Ce sont les saveurs de la torta pasqualina Italienne que j’aime beaucoup. Des œufs se cachent à l’intérieur qui se dévoilent au moment de la découpe. Effet garanti ! 😋


Pour la table, j’avais envie de jolies couleurs et de fleurs. J’ai trouvé

tout ce qu’il me fallait chez @Leclerc , le moule à bundt cake, les assiettes Primaflora et les couverts Camélia. Sans oublier ces verres et la carafe Authentic que j’aime aussi beaucoup.


Ce cake est vraiment très simple à préparer. C’est sûr, je vais le refaire

souvent, et pas seulement pour Pâques.

Est-ce que vous voulez vous aussi mettre ce cake sur votre table ? Voilà la recette. N’oubliez pas de l’enregistrer 😘


Cake de Pâques aux épinards et ricotta

200 g de pousses d’épinards

3 œufs

150 g de lait

150 g d’huile neutre

40 g de parmesan

300 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

½ cc de sel

250 g de ricotta

5 petits œufs durs


Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les épinards à la vapeur. Laisser refroidir et les presser pour

retirer toute l’eau.

Mixer les épinards avec les œufs. Ajouter le lait, l’huile, le parmesan

râpé, la farine, la levure et le sel. Mélanger, toujours au robot. Ajouter la ricotta et mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans le moule à bundt cake bien graissé. Disposer dessus les œufs sans la coquille, et recouvrir du reste de pâte.

Faire cuire pendant environ 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Manger à température ambiante ou tiède. Accompagner d’une salade.


Création de contenu pour @leclerc

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Inspiration @marilisashirley

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Layer cake chocolat praliné de Pâques mis en valeur avec ma vaisselle @leclerc

Recette en bio

Réalisé en collaboration avec la marque

Sur ma table…

Assiettes à fleurs : EUCALYPTUS

Assiettes blanches : STOCKHOLM

Verres : EQUIP HOME

Vase : DIAMOND


Chocolate and praline layer cake

Recipe in bio

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