@Home_marie_charlotte (à taguer obligatoirement)
Ce que je préfère durant cette période de l’année, c’est imaginer les jolies tables qui vont se succéder pendant les fêtes.
Bougies, centre de table, décoration, paillettes et belles vaisselles dorées.
Coup de cœur pour ces assiettes et bols tout en finesse à tête de cerf.
Et vous votre table de Noël déjà des idées, une couleur ?
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. Bols, Assiettes creuses « Décor Cerf »
. Plateau en bois « Décor Cerf »
. Verres à vin « Lady Diamond » @leclerc
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@Liliebakery (à taguer obligatoirement)
Biscuits chocolat pain d’épices ✨🎄 Se mettre petit à petit dans l’ambiance des fêtes, en préparant une fournée de biscuits décorés au cacao et aux épices de Noël ☺️ Ci-dessous je vous donne la recette des biscuits et du glaçage royal pour les refaire chez vous. Retrouvez les emporte-pièces à biscuits + l’art de la table chez @leclerc (assiettes à dessert « double filet or », sous-assiette « arabesque or », flûte « Lady Diamond ») disponible du 29/11 au 10/12 en magasin.
Pour 30-40 biscuits :
400g farine
0,75cc bicarbonate de soude
50g cacao amer
150g sucre complet
0,75cs cannelle en poudre
0,75cs gingembre en poudre
0,75cc mélange 4 épices
0,5cc sel
160g beurre doux ramolli
1 oeuf
100g miel d’acacia
+
1 blanc d’oeuf
1,5cc jus de citron
250g sucre glace
Tamiser tous les ingrédients secs puis incorporer le beurre en dés (au robot c’est plus facile) pour avoir une texture sableuse.
A part, mélanger l’oeuf et le miel puis incorporer au mélange précédent.
Battre jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol.
Couper en deux pâtons, aplatir puis filmer avant de réfrigérer 1 heure.
Abaisser la pâte sur 0,5cm environ, entre deux feuilles de papier cuisson. Placer 15 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 175° chaleur traditionnelle.
A l’aide d’emporte-pièces, couper des formes en pâte puis les placer espacés, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Remettre au congélateur 5 minutes pour qu’ils gardent leur forme puis enfourner directement ensuite, pour 10 minutes environ (ne pas surcuire). Laisser tiédir légèrement puis transférer sur grille. Recommencer jusqu’à avoir utilisé toute la pâte.
Une fois les biscuits bien refroidis, préparer le glaçage royal en fouettant légèrement le blanc d’oeuf dans un bol avec le jus de citron. Petit à petit, ajouter le sucre glace. Si le glaçage est trop compact ajouter quelques gouttes d’eau, si c’est l’inverse, rajouter du sucre glace. Garnir une poche à douille. Couper finement l’extrémité et décorer les biscuits.
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@Maiacha_ (à taguer obligatoirement)
C’est parti pour les festivités de NOËL!!!! 🎄🎉🤪🎄
Je vous présente ma table de Noël toute douce, imaginée avec la vaisselle « Double filet or » et les verres « Lady Diamond » de @leclerc ☀️.
Je me suis régalée à créer cette ambiance blanche, verte, dorée, délicate et tout en apesanteur… 💛 Vous aimez?
(et même sans rouge, ça marche quand même pour Noël!!! On est d’accord?)
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Visuels crées pour @leclerc 🎄
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@Sophiecuisine (à taguer obligatoirement)
DESSERT 🌟 // Les choux à la crème c'est encore plus facile à réaliser que vous ne le pensez !
J'ai testé pour vous le robot cuiseur multifonction connecté de chez @Leclerc.
Doté de multiples fonctions, cuisiner n’a jamais été aussi simple ! Il sait pétrir, mixer,
fouetter, râper mais aussi chauffer Si vous manquez d’inspiration, 600 recettes y sont
intégrées. À vous les cuissons vapeur, les bons petits plats mijotés…
Je vous montre ici 3 préparations de choux à réaliser en un clin d'oeil grâce au robot : le
craquelin, la pâte à choux et la chantilly.
🌟La Recette du craquelin
55 g de farine, 40 g de sucre de canne et 50 g de beurre un peu mou. Verser les ingrédients
dans le bol du robot équipé de la pale. Laissez tourner pendant 1 minute à vitesse 3. Posez la
pâte sur un film, aplatissez-la et placer au congélateur pour 10 minutes. Ensuite il suffit de
l'étaler et de découper des disques de 3 cm de diamètre.
🌟Si vous en avez envie, vous pouvez customiser vos choux : ajouter un peu de crème de
marrons, de la pâte à tartiner ou un coulis de mangue sous la chantilly ; ajouter des éclats de
noisettes, de pistaches ou de pralin ; les servir avec des poires pochées et du chocolat chaud
fondu... De multiples possibilités pour en faire un vrai dessert de fêtes !
🌟Et vous, vous avez déjà cuisiné avec un robot multifonctions ?
Création de contenu pour Leclerc // #leclerc #leclermaison #elsay #robotmultifonction
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