@Blondie_lili (à taguer obligatoirement)
Christmas Vibes 🎄
Quand @leclerc me met au défi de créer ma table de Noël, avec du beige/blanc/doré… ça donne ça ✨
J’aime beaucoup le rendu, c’est doux !
Vous aimez ?
🔍Les réfs : Assiettes plates / desserts / bols Tourbillon bord or ; Verres à pied Lady Diamond ; Sous-Assiette « Or » ⚠️ Disponibilité en magasin de la vaisselle tourbillon bord or et Sous-Assiette Or uniquement : Du 29/11 au 10/12
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@Liliebakery (à taguer obligatoirement)
Bûche de noël cappuccino & brownie noix de pécan ✨🎄 Une bûche crémeuse aux arômes de café sur un brownie gourmand aux éclats de noix de pécan 😋 Recette ci-dessous ! Retrouvez dans votre magasin @leclerc le moule à bouche triangulaire, la sous-assiette « Aile or », les assiettes à dessert « Double filet or » et les flûtes « Lady Diamond », du 29/11 au 10/12.
RECETTE (pour moule triangle 30x8cm) :
50g chocolat noir pâtissier 52% cacao
60g beurre doux
1 œuf
60g sucre en poudre
30g farine
Pincée sel
0,5cc vanille
40g noix de pécan hachées
185g chocolat blanc pâtissier
330g crème liquide entière 30%mg
1 expresso
2 feuilles de gélatine Vahiné
Déco : biscuits cuillère, cacao amer, sucre glace…
La veille, préparer la partie cappuccino. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème dans une casserole. Hors du feu, ajouter un expresso chaud et laisser reposer 3 minutes. Verser en 3 fois sur le chocolat blanc haché. Lisser à la spatule puis y faire fondre la gélatine égouttée. Filmer au contact et réfrigérer 1 nuit.
Préparer le brownie. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle. Faire fondre beurre et chocolat au micro-ondes. A part, battre l’oeuf, le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu tiédi. Incorporer farine et sel sans trop mélanger. Ajouter les noix de pécan. Verser dans un moule à cake (aux dimensions de votre moule à bûche) beurré et chemisé de papier cuisson. Cuire 12/15 min. Démouler tiède.
Fouetter la ganache montée cappuccino, vitesse basse 10 min. pour avoir une texture chantilly. Garnir le moule à bûche chemisé d'un film alimentaire. Ajouter le brownie froid à plat au-dessus, en appuyant bien. Congeler 4 heures puis décongeler au frigo.
Démouler puis saupoudrer de cacao amer, ajouter des biscuits cuillère coupés sur les côtés et du sucre glace au-dessus.
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